Глазчатая индейка
Глазчатая индейка

Глазчатая индейка обитает в не севере Гватемалы и в Мексике, на полуострове Юкатан. Это самый красивый и ярко окрашенный вид индеек. За богатый окрас...
Африканский слон
Африканский слон

Африканский слон — не только самый крупный представитель своего вида, но и самое большое наземное млекопитающее нашей планеты. Превосходит его по...
Карликовая белозубка
Карликовая белозубка

Карликовую белозубку также называют этрусской землеройкой. Это самое маленькое животное из всех млекопитающих на земле. Ее вес не больше 1,8...
Лошади
Лошади

Лошади – животные, примыкающие к роду непарнокопытных животных семейства лошадиных. Длина их тела иногда достигает двух с половиной метров, а...

Медведи

 Медведи Медведи – млекопитающие отряда хищных. Предком современных видов медведей считается этрусский медведь, живший на территории земли около двух миллионов лет назад.
Есть несколько видов медведей – белый (обитают в России, США, Канаде, Гренландии), бурый (обитает в Северной Америке, России, Европе и т. д.), черный американский медведь (встречается примерно в 20 штатах США), черный гималайский медведь (живет в горах и лесах Ирана, Китая, Японии), губач (обитает в лесах Индии и Шри-Ланки) и т. д.
Белый медведь, название которого переводится как «морской», т. к. он способен задерживать дыхание под водой до 2-х минут. Скорость плавания белых медведей достигает 20 км/ч. Питаются тюленями.
Бурый медведь обитает только в лесах. Имеет несколько подвидов, например, гризли или кадьякский медведь. Окрас этого вида колеблется от красноватого до серебристого и черно-бурого.
Черный американский медведь имеет самый низкий рост, однако по многочисленности превышает все остальные виды. Питается, как это ни странно, из мусорных баков. Цвет этого медведя – черно бурый, но мордочка желтая.
Черный гималайский медведь всеядный, имеет оранжевую отметину на груди. Очень любит мед. Он не впадает в спячку, когда находит свою пару, остается верен ей до конца жизни.
Губач имеет лохматую шубку. Получил прозвище из-за своих подвижных губ. Самым любимым блюдом губача являются термиты, которых он всасывает из термитника губами. Любит подолгу висеть на ветвях деревьев вниз головой, за что получил прозвище «медведь-ленивец».
Вес медведей варьируется, в зависимости от вида, от 60 до 700 и более кг. Рост этих хищников достигает трех метров. Размножаются медведи с трех лет, но не ежегодно. Беременность самки длится семь месяцев, рожает она от одного до пяти детенышей.
У медведей сильно развито обоняние, а слух и зрение у них гораздо слабее.
Медведь очень часто является героем сказок, и из-за этого возникает впечатление, что это безобидный зверек. На самом деле, встреча с эти хищником не сулит ничего хорошего. Одним ударом лапы медведь способен сломать позвоночник лосю или коню.