Пятнистый кускус
Пятнистый кускус

Родина самых крупных представителей семейства австралийских опоссумов - пятнистых кускусов - мангровые и эвкалиптовые заросли густых тропических...
Императорский пингвин
Императорский пингвин

Императорский пингвин не только самый крупный представитель своего вида, но и самый красивый. Взрослый самец достигает более полутора метра в рост, а...
Глазчатая индейка
Глазчатая индейка

Глазчатая индейка обитает в не севере Гватемалы и в Мексике, на полуострове Юкатан. Это самый красивый и ярко окрашенный вид индеек. За богатый окрас...
Пингвины
Пингвины

Пингвины примыкают к отряду плавающих птиц. Это особи, которые обитают на побережьях Антарктики, Австралии, Африки, Южной Америки и т.д. Весят...

Пальма

Пальма

Пальмы – декоративно-литвенные растения, которые можно выращивать в комнатных условиях. Берут свое начало из тропиков и субтропиков. Листья некоторых видов пальм достигают 17 м. в длину и 2 м. в ширину. Ствол пальм не ветвится, а у некоторых представителей этих деревьев и вовсе нет ствола, ветви вырастают из земли.
Виды пальм различают по форме листьев – перистолистные и вееролистные. К первой группе относятся кокосовая, финиковая и другие пальмы, а ко второй хамеропс, пальма ливистона и т. д.
Комната, где растет ваша пальма, должна очень хорошо освещаться, однако не следует помещать пальмы под прямыми лучами солнечного света. Кроме того, пальмы должны содержаться в прохладных помещениях, желательно избегать сквозняков. При этом, некоторые виды пальм лучше растут при жаркой температуре и влажном воздухе ( кокос, кариота, хамедорея, акантофеникс и т. д.).
Самый распространенный вид домашних пальм – Ховея Форстера. Родом это растение из Австралии. Даже при минимуме освещения эти пальмы могут очень хорошо расти. Это перистое растение с довольно высоким стволом и большими листьями. Устойчивы к засухе. Эта пальма идеально подходит для домашних и офисных условий.
Еще одна разновидность выносливых пальм – Ховея Бельмора – также родом из Австралии. Требует регулярного увлажнения и опрыскивания. Также могут отлично расти при ярком солнечном свете.
Как и Ховея Бельмора, Рапис высокий является идеальной для домашних условий. Эта пальма родом из Мексики, терпелива к жаре и засухе. Не переносит тени. Рапис имеет несколько разновидностей, например, Рапис Многонадрезанный или Рапис Тонкий. Эти сорта очень дорогие, поэтому, если у вас мало свободного времени и вы не в силах за ними ухаживать, то не стоит тратить деньги на эти растения.
Все сорта пальм нужно обильно поливать, обязательно опрыскивая листья с обеих сторон.
Для того, чтобы обезопасить свое растение от вредителей, нужно протирать листья пальмы влажной губкой раз в неделю, а летом выносить пальму под душ или под дождь, в зависимости от размеров.