Медведи
Медведи

Медведи – млекопитающие отряда хищных. Предком современных видов медведей считается этрусский медведь, живший на территории земли около двух...
Карликовая белозубка
Карликовая белозубка

Карликовую белозубку также называют этрусской землеройкой. Это самое маленькое животное из всех млекопитающих на земле. Ее вес не больше 1,8...
Кенгуру
Кенгуру

Австралийский континент — совершенно уникальное место на нашей планете. Именно здесь можно увидеть множество животных и растений, которых не...
Африканский слон
Африканский слон

Африканский слон — не только самый крупный представитель своего вида, но и самое большое наземное млекопитающее нашей планеты. Превосходит его по...

Пальма

Пальма

Пальмы – декоративно-литвенные растения, которые можно выращивать в комнатных условиях. Берут свое начало из тропиков и субтропиков. Листья некоторых видов пальм достигают 17 м. в длину и 2 м. в ширину. Ствол пальм не ветвится, а у некоторых представителей этих деревьев и вовсе нет ствола, ветви вырастают из земли.
Виды пальм различают по форме листьев – перистолистные и вееролистные. К первой группе относятся кокосовая, финиковая и другие пальмы, а ко второй хамеропс, пальма ливистона и т. д.
Комната, где растет ваша пальма, должна очень хорошо освещаться, однако не следует помещать пальмы под прямыми лучами солнечного света. Кроме того, пальмы должны содержаться в прохладных помещениях, желательно избегать сквозняков. При этом, некоторые виды пальм лучше растут при жаркой температуре и влажном воздухе ( кокос, кариота, хамедорея, акантофеникс и т. д.).
Самый распространенный вид домашних пальм – Ховея Форстера. Родом это растение из Австралии. Даже при минимуме освещения эти пальмы могут очень хорошо расти. Это перистое растение с довольно высоким стволом и большими листьями. Устойчивы к засухе. Эта пальма идеально подходит для домашних и офисных условий.
Еще одна разновидность выносливых пальм – Ховея Бельмора – также родом из Австралии. Требует регулярного увлажнения и опрыскивания. Также могут отлично расти при ярком солнечном свете.
Как и Ховея Бельмора, Рапис высокий является идеальной для домашних условий. Эта пальма родом из Мексики, терпелива к жаре и засухе. Не переносит тени. Рапис имеет несколько разновидностей, например, Рапис Многонадрезанный или Рапис Тонкий. Эти сорта очень дорогие, поэтому, если у вас мало свободного времени и вы не в силах за ними ухаживать, то не стоит тратить деньги на эти растения.
Все сорта пальм нужно обильно поливать, обязательно опрыскивая листья с обеих сторон.
Для того, чтобы обезопасить свое растение от вредителей, нужно протирать листья пальмы влажной губкой раз в неделю, а летом выносить пальму под душ или под дождь, в зависимости от размеров.