Медведи
Медведи

Медведи – млекопитающие отряда хищных. Предком современных видов медведей считается этрусский медведь, живший на территории земли около двух...
Ящерица Молох
Ящерица Молох

Место обитания молоха - пустыни и полупустыни западных и центральных районов Австралии. Туловище молоха уплощенное и широкое, в длину оно может...
Африканский слон
Африканский слон

Африканский слон — не только самый крупный представитель своего вида, но и самое большое наземное млекопитающее нашей планеты. Превосходит его по...
Императорский пингвин
Императорский пингвин

Императорский пингвин не только самый крупный представитель своего вида, но и самый красивый. Взрослый самец достигает более полутора метра в рост, а...

Пингвины

Пингвины

Пингвины примыкают к отряду плавающих птиц. Это особи, которые обитают на побережьях Антарктики, Австралии, Африки, Южной Америки и т.д.
Весят пингвины от 3 до 42 кг, рост их составляет около 120 см. Летать не умеют, крылья их переоформились в своеобразные ласты, которыми пингвины помогают себе плавать или нырять. Передвигаются своеобразными шажками. Иногда пингвины плывут и выныривают, как дельфины. Это единственный представитель птиц, способный плавать, а не летать, и ходить на двух лапах.
Пингвины могут проплывать расстояние до 1500 км и не выходить из воды около двух недель.
Эти птицы никогда не живут поодиночке, они гнездятся на побережье колониями, число особей которой достигает иногда миллиона. Размножаются прямо на льду. Детеныши пингвина вылупляются из единственного яйца, которое самец держит в лапках до 65 дней. Причины в том, что у пингвинов, как и у некоторых других птиц, развита привычка воровать чужие яйца. Ученые Антарктики провели экперемент. Пока самец-пингвин отлучался ненадолго, они подменили яйцо на камень круглой формы. Когда несчастный папа-пингвин вернулся на место, то сел на камень и продолжал на нем сидеть около двух часов. Озадаченные полярники вернули яйцо, но положили его в двух метрах о камня. Когда пингвин опять вернулся после отлучения, то все равно сел на камень, а на яйцо и не обратил внимания, пока его не вернули на место. Этот факт доказывает, что пингвины не различают форму и размер предметов.
В целом, самка откладывает максимум два белых или зелено-белых яйца. Птенец вылупляется сразу зрячим и покрытым оперением и довольно быстро вырастает благодаря обильной пище, которую носят ему родители (кроме птенцов королевских пингвинов – те вылупляются голыми и покрываются оперением через две недели).
Некоторые виды пингвинов, например, Галапагосский, занесены в Красную книгу. Этот вид пингвинов, кстати, обитает на одноименных островах, где температура воздуха круглый год держится около 30 градусов, а температура воды неизменна - 24 градуса.